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Heure / Heure

Météo du jour

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cette nuit à A'e, Ciel couvert et brumeux, visibilité réduite. Averses.
Les températures varieront entre 3 et 9°C au cours de la journée.
La fiabilité de la situation est très bonne.

De 21h à minuit


Pluie intermittente ou averses
Ressenti 2°
Rafales 15 km/h Calme
Ciel couvert et brumeux. Visibilité réduite.
Quelques averses.
Risque de pluie 85 %

Nuit


Alternance de pluie et de neige
Ressenti 0°
Rafales 25 km/h Calme
Ciel couvert et brumeux. Visibilité réduite.
Pluie faible suivie de neige.
Risque de neige 75 %
Neige fraîche 2 cm

Éphéméride


Vendredi 11 avril

  • Journée
    +2 min
  • Lune
    gibbeuse croissante
  • Lever
    06h43
  • Coucher
    19h34
  • Saint Stanislas
    Nous fêtons les STANISLAS. Ce prénom d’origine slave signifie la renommée et se lever. Stanislas est donc celui qu’on ovationne. Ce prénom s’est surtout implanté en Pologne. Et ce n’est qu’au 18ème qu’il arrive en France propulsé par la notoriété du roi de Pologne qui cède son duché de Lorraine à la France.

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A'e

Géographie et climat

La Chine se situe dans l'Asie de l'Est et couvre un territoire de 9 677 009 km carrés, ce qui la place au 3ème rang des plus grands pays du monde. Elle s'étend des côtes de l'océan Pacifique, du désert de Gobi à l'Himalaya, jusqu'à la péninsule indochinoise. Avec 1350 millions de chinois, elle représente plus d'un 5ème de la population mondiale. Plusieurs types de climats sont présents : un climat tempéré à l'Ouest, au Nord un climat sec comme à Pékin et au Sud un climat sub-tropical.

Histoire et administration

La civilisation chinoise est l'une des plus anciennes et son histoire a été nourrie d'une succession de nombreuses dynasties. La dynastie Qing a été la dernière à régner jusqu'aux guerres de l'opium lorsque la Chine s'est constituée comme nation et a retrouvé son indépendance en 1945. Illustre pays en matière d'inventions avant-gardistes, la Chine a été la première utilisatrice du papier, de l'imprimerie à caractères mobiles, de la boussole et de la poudre à canon.

L’anguille : un mets d’exception entre tradition et modernité
Figaro Nautisme

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L’anguille : un mets d’exception entre tradition et modernité

Mystérieuse, délicate et savoureuse, l’anguille est bien plus qu’un simple poisson : c’est une véritable icône gastronomique, ancrée dans les traditions culinaires de nombreux pays. Du Japon à l’Europe, en passant par la Chine et la Corée, ce poisson serpentiforme intrigue autant qu’il séduit. Pourquoi l’anguille est-elle si prisée en Asie ? Quelle est son importance culturelle et gastronomique ? Plongeons dans l’univers fascinant de ce mets d’exception, entre traditions séculaires et enjeux contemporains.

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