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Météo du jour

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cette nuit à Bapen, Légers passages nuageux.
Les températures seront comprises entre 27 et 32°C au cours de la journée.
La fiabilité de la situation est très bonne.

De 21h à minuit


Peu nuageux
27° Ressenti 28°
Rafales 35 km/h SO 15 km/h
Légers passages nuageux n'altérant pas le beau temps.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Nuit


Belles éclaircies
25° Ressenti 27° en raison de l'humidité
Rafales 30 km/h SO 10 km/h
Beau temps peu nuageux devenant variable.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Vendredi 11 avril

  • Journée
    +1 min
  • Lune
    gibbeuse croissante
  • Lever
    06h31
  • Coucher
    19h07
  • Saint Stanislas
    Nous fêtons les STANISLAS. Ce prénom d’origine slave signifie la renommée et se lever. Stanislas est donc celui qu’on ovationne. Ce prénom s’est surtout implanté en Pologne. Et ce n’est qu’au 18ème qu’il arrive en France propulsé par la notoriété du roi de Pologne qui cède son duché de Lorraine à la France.

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Bapen

Géographie et climat

La Chine se situe dans l'Asie de l'Est et couvre un territoire de 9 677 009 km carrés, ce qui la place au 3ème rang des plus grands pays du monde. Elle s'étend des côtes de l'océan Pacifique, du désert de Gobi à l'Himalaya, jusqu'à la péninsule indochinoise. Avec 1350 millions de chinois, elle représente plus d'un 5ème de la population mondiale. Plusieurs types de climats sont présents : un climat tempéré à l'Ouest, au Nord un climat sec comme à Pékin et au Sud un climat sub-tropical.

Histoire et administration

La civilisation chinoise est l'une des plus anciennes et son histoire a été nourrie d'une succession de nombreuses dynasties. La dynastie Qing a été la dernière à régner jusqu'aux guerres de l'opium lorsque la Chine s'est constituée comme nation et a retrouvé son indépendance en 1945. Illustre pays en matière d'inventions avant-gardistes, la Chine a été la première utilisatrice du papier, de l'imprimerie à caractères mobiles, de la boussole et de la poudre à canon.

L’anguille : un mets d’exception entre tradition et modernité
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

L’anguille : un mets d’exception entre tradition et modernité

Mystérieuse, délicate et savoureuse, l’anguille est bien plus qu’un simple poisson : c’est une véritable icône gastronomique, ancrée dans les traditions culinaires de nombreux pays. Du Japon à l’Europe, en passant par la Chine et la Corée, ce poisson serpentiforme intrigue autant qu’il séduit. Pourquoi l’anguille est-elle si prisée en Asie ? Quelle est son importance culturelle et gastronomique ? Plongeons dans l’univers fascinant de ce mets d’exception, entre traditions séculaires et enjeux contemporains.

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