meteo Italie Albate
  • Météo lundi - -

Météo du Mercredi 15 janvier

Gilles MATRICON

Bulletin établi par Gilles MATRICON

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Mercredi à Albate, il fera beau.
Les températures seront comprises entre 1 et 7°C.
La fiabilité de la situation est très bonne.

Nuit


Ensoleillé
Ressenti 0°
Rafales 5 km/h Calme
Ciel clair malgré quelques nuages.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Matin


Peu nuageux
Ressenti 0°
Rafales 20 km/h Calme
Beau temps peu nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie
Indice UV 1 Faible

Après-midi


Ensoleillé
Ressenti 10° sous l’influence du soleil
Rafales 25 km/h Calme
Ensoleillé.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie
Indice UV 1 Faible

Soir


Ensoleillé
Ressenti 0°
Rafales 15 km/h Calme
Ciel clair.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Nuit


Nuages et soleil
Ressenti -1°
Rafales 10 km/h Calme
Eclaircies et passages nuageux parfois denses.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Mercredi 15 janvier

  • Journée
    +2 min
  • Lune
    gibbeuse
  • Lever
    08h00
  • Coucher
    17h05
  • Saint Rémi
    Nous fêtons les REMI. Rémi s’offre plusieurs origines possibles. En latin, il signifie « rameur » et c’est aussi le nom d’une peuplade de la Gaule belge, les Rhèmes. Ce peuple établi en Champagne bien avant notre ère, a donné son nom à la ville de Reims. Assez discret, c’est dans les année 80 que Rémi aura le plus de succès.

jours suivants


Albate

Géographie et climat

Région du Nord-Ouest de l’Italie, elle est située au sud de la Suisse et compte plus de dix millions d’habitants. C’est la région italienne la plus peuplée. Sa ville principale est Milan. Côme, Bergame et Pavie font la réputation de la région. Le climat y est continental, froid et humide l’hiver et les étés plutôt chauds, mais souvent arrosés.

Histoire et administration

La Lombardie tient son nom de la tribu des Lombards qui envahit la contrée au VIème siècle. Magenta et Solferino sont des batailles emblématiques qui permirent à la région, avec l’aide de la France, de se libérer du joug des Autrichiens en 1859. La polenta, le risotto, l’osso bucco sont quelques-unes des spécialités culinaires de la Lombardie, ainsi que le fromage Gorgonzola et le fameux Panettone.

La tradition des « sept poissons » en Italie : une plongée dans la Vigilia di Natale
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

La tradition des « sept poissons » en Italie : une plongée dans la Vigilia di Natale

La période de Noël est souvent synonyme de plaisirs sensoriels : la douceur d'un sucre d'orge, l'odeur boisée d'un sapin fraîchement décoré, le tintement des cloches et, dans certaines cuisines, le grésillement des poissons sautés. Parmi les traditions culinaires marquant la veille de Noël, la Fête des Sept Poissons, célébrée principalement par les Italo-Américains, fascine par son caractère unique et sa portée symbolique.