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Météo du Mercredi 8 janvier

Gilles MATRICON

Bulletin établi par Gilles MATRICON

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Mercredi à Rebbio, le grand ciel bleu ne résistera pas.
Les températures seront comprises entre -2 et 5°C.

Nuit


Belles éclaircies
Ressenti 0°
Rafales 10 km/h Calme
Beau temps malgré quelques passages nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Matin


Belles éclaircies
Ressenti 0°
Rafales 10 km/h Calme
Beau temps malgré quelques passages nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie
Indice UV 0 Faible

Après-midi


Nuages et soleil
Ressenti 6°
Rafales 10 km/h Calme
Ciel à moitié nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie
Indice UV 1 Faible

Soir


Belles éclaircies
Ressenti 0°
Rafales 10 km/h Calme
Beau temps malgré quelques passages nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Nuit


Peu nuageux
Ressenti 0°
Rafales 5 km/h Calme
Beau temps peu nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Mercredi 8 janvier

  • Journée
    +1 min
  • Lune
    gibbeuse
  • Lever
    08h03
  • Coucher
    16h57
  • Saint Lucien
    Nous fêrons les LUCIEN. Mais aussi Apollinaire Eurosia et Peggy. Dérivé de Luc, Lucien vient du latin lux. Il signifie "la lumière" ou "celui qui naît à l’aube". Lucien se fait connaître au 18e siècle et reste bien placé du début du 20ème siècle jusqu’aux années 1950.
Rebbio

Géographie et climat

Région du Nord-Ouest de l’Italie, elle est située au sud de la Suisse et compte plus de dix millions d’habitants. C’est la région italienne la plus peuplée. Sa ville principale est Milan. Côme, Bergame et Pavie font la réputation de la région. Le climat y est continental, froid et humide l’hiver et les étés plutôt chauds, mais souvent arrosés.

Histoire et administration

La Lombardie tient son nom de la tribu des Lombards qui envahit la contrée au VIème siècle. Magenta et Solferino sont des batailles emblématiques qui permirent à la région, avec l’aide de la France, de se libérer du joug des Autrichiens en 1859. La polenta, le risotto, l’osso bucco sont quelques-unes des spécialités culinaires de la Lombardie, ainsi que le fromage Gorgonzola et le fameux Panettone.

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Carnet de voyage

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La période de Noël est souvent synonyme de plaisirs sensoriels : la douceur d'un sucre d'orge, l'odeur boisée d'un sapin fraîchement décoré, le tintement des cloches et, dans certaines cuisines, le grésillement des poissons sautés. Parmi les traditions culinaires marquant la veille de Noël, la Fête des Sept Poissons, célébrée principalement par les Italo-Américains, fascine par son caractère unique et sa portée symbolique.