meteo Italie Bondo Petello
  • Prévisions à 15 jours

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Heure / Heure

Météo du jour

Cyril BONNEFOY

Bulletin établi par Cyril BONNEFOY

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Aujourd'hui à Bondo Petello, amélioration en cours de journée : le ciel se dégagera.
Les températures seront comprises entre 5 et 10°C au cours de la journée.
La fiabilité de la situation est très bonne.

Ce matin


Ciel se dégageant
Ressenti 5°
Rafales 15 km/h Calme
Ciel très nuageux devenant plus variable.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie
Indice UV 1 Faible

Cet après-midi


Peu nuageux
10° Ressenti 11°
Rafales 15 km/h Calme
Beau temps peu nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie
Indice UV 1 Faible

Ce soir


Nuages et soleil
Ressenti 5°
Rafales 10 km/h Calme
Eclaircies et passages nuageux parfois denses.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Nuit


Très nuageux
Ressenti 3°
Rafales 10 km/h Calme
De nombreux nuages, mais aussi quelques belles éclaircies.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Mercredi 18 décembre

  • Journée
    0 min
  • Lune
    gibbeuse
  • Lever
    07h57
  • Coucher
    16h37
  • Saint Gatien
    Nous fêtons GATIEN. Il vient du nom latin d’un ancien comté correspondant aux régions Centre, Ile de France et Bourgogne, le Gâtinais. Ce prénom a toujours été très discret.

jours suivants


Bondo Petello

Géographie et climat

Région du Nord-Ouest de l’Italie, elle est située au sud de la Suisse et compte plus de dix millions d’habitants. C’est la région italienne la plus peuplée. Sa ville principale est Milan. Côme, Bergame et Pavie font la réputation de la région. Le climat y est continental, froid et humide l’hiver et les étés plutôt chauds, mais souvent arrosés.

Histoire et administration

La Lombardie tient son nom de la tribu des Lombards qui envahit la contrée au VIème siècle. Magenta et Solferino sont des batailles emblématiques qui permirent à la région, avec l’aide de la France, de se libérer du joug des Autrichiens en 1859. La polenta, le risotto, l’osso bucco sont quelques-unes des spécialités culinaires de la Lombardie, ainsi que le fromage Gorgonzola et le fameux Panettone.

La tradition des « sept poissons » en Italie : une plongée dans la Vigilia di Natale
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Carnet de voyage

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La période de Noël est souvent synonyme de plaisirs sensoriels : la douceur d'un sucre d'orge, l'odeur boisée d'un sapin fraîchement décoré, le tintement des cloches et, dans certaines cuisines, le grésillement des poissons sautés. Parmi les traditions culinaires marquant la veille de Noël, la Fête des Sept Poissons, célébrée principalement par les Italo-Américains, fascine par son caractère unique et sa portée symbolique.