meteo Italie Vicobarone
  • Prévisions à 15 jours

    - -
Heure / Heure

Météo du jour

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cette nuit à Vicobarone, Ciel couvert et brumeux, visibilité réduite. Pas de précipitations.
Les températures seront comprises entre 4 et 5°C.
La fiabilité de la situation est excellente.

Ce soir


Couvert et brumeux
Ressenti 3°
Rafales 10 km/h Calme
Ciel couvert et brumeux. Visibilité réduite.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Nuit


Ciel couvert
Ressenti 3°
Rafales 15 km/h SO 10 km/h
Ciel très nuageux à couvert.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Jeudi 2 janvier

  • Journée
    +1 min
  • Premier
    croissant
  • Lever
    08h00
  • Coucher
    16h52
  • Saint Basile
    Nous fêtons BASILE et Vassili. Mais aussi Gregory, Adelard et Séraphin. Basile remonte à l’antiquité grecque, Il signifie le roi. En France Basile a toujours été très discret, alors que son équivalent Vassili a encore beaucoup de succès en Grèce et dans les pays slaves.

jours suivants


Vicobarone

Géographie et climat

Région du Nord-Ouest de l’Italie, elle est située au sud de la Suisse et compte plus de dix millions d’habitants. C’est la région italienne la plus peuplée. Sa ville principale est Milan. Côme, Bergame et Pavie font la réputation de la région. Le climat y est continental, froid et humide l’hiver et les étés plutôt chauds, mais souvent arrosés.

Histoire et administration

La Lombardie tient son nom de la tribu des Lombards qui envahit la contrée au VIème siècle. Magenta et Solferino sont des batailles emblématiques qui permirent à la région, avec l’aide de la France, de se libérer du joug des Autrichiens en 1859. La polenta, le risotto, l’osso bucco sont quelques-unes des spécialités culinaires de la Lombardie, ainsi que le fromage Gorgonzola et le fameux Panettone.

La tradition des « sept poissons » en Italie : une plongée dans la Vigilia di Natale
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

La tradition des « sept poissons » en Italie : une plongée dans la Vigilia di Natale

La période de Noël est souvent synonyme de plaisirs sensoriels : la douceur d'un sucre d'orge, l'odeur boisée d'un sapin fraîchement décoré, le tintement des cloches et, dans certaines cuisines, le grésillement des poissons sautés. Parmi les traditions culinaires marquant la veille de Noël, la Fête des Sept Poissons, célébrée principalement par les Italo-Américains, fascine par son caractère unique et sa portée symbolique.