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Météo du jour

Nicolas LE GALL

Bulletin établi par Nicolas LE GALL

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cet après-midi à Mignete, Développements d'orages. Violentes averses, attention, grêle !
Les températures seront comprises entre 20 et 25°C.
La fiabilité de la situation est moyenne.

Cet après-midi


Risque de grêle
25° Ressenti 30°
Rafales 30 km/h E 10 km/h
Développement d'orages.
Fortes averses avec possibilité de grêle.
Risque de pluie 70 %
Indice UV 6 Fort

Ce soir


Risque de grêle
22° Ressenti 25° en raison de l'humidité
Rafales 30 km/h NE 10 km/h
Développement d'orages.
Fortes averses avec possibilité de grêle.
Risque de pluie 75 %
Indice UV 1 Faible

Nuit


Averses ou pluies orageuses
19° Ressenti 18°
Rafales 30 km/h NE 10 km/h
Très nuageux avec possibilité de foyers orageux.
Averses s'espaçant au fil des heures.
Risque de pluie 55 %

Éphéméride


Dimanche 7 juillet

  • Journée
    -1 min
  • Premier
    croissant
  • Lever
    05h42
  • Coucher
    21h12
  • Saint Raoul
    Nous fêtons les RAOUL. D’origine germanique, Raoul signifie conseillé par un loup. Dans la mythologie nordique, cet animal puissant et mystérieux bénéficiait d’un statut de divinité. Considéré comme le roi des animaux, il représentait liberté et la puissance. Très très apprécié du 8ème siècle à la Renaissance puis de nos jours, Raoul est devenu discret.

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Mignete

Géographie et climat

Région du Nord-Ouest de l’Italie, elle est située au sud de la Suisse et compte plus de dix millions d’habitants. C’est la région italienne la plus peuplée. Sa ville principale est Milan. Côme, Bergame et Pavie font la réputation de la région. Le climat y est continental, froid et humide l’hiver et les étés plutôt chauds, mais souvent arrosés.

Histoire et administration

La Lombardie tient son nom de la tribu des Lombards qui envahit la contrée au VIème siècle. Magenta et Solferino sont des batailles emblématiques qui permirent à la région, avec l’aide de la France, de se libérer du joug des Autrichiens en 1859. La polenta, le risotto, l’osso bucco sont quelques-unes des spécialités culinaires de la Lombardie, ainsi que le fromage Gorgonzola et le fameux Panettone.

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