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Météo du Dimanche 12 janvier

expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Dimanche à Crémone, l'état du ciel restera changeant.
Les températures seront comprises entre 2 et 5°C.

Nuit


Nuages et soleil
Ressenti 2°
Rafales 5 km/h Calme
Eclaircies et passages nuageux parfois denses.
Possibilité d'averses.
Risque de pluie 45 %

Matin


Nuages et soleil
Ressenti 2°
Rafales 5 km/h Calme
Eclaircies et passages nuageux parfois denses.
Possibilité d'averses.
Risque de pluie 45 %
Indice UV 0 Faible

Après-midi


Ciel se couvrant
Ressenti 6°
Rafales 10 km/h Calme
Ciel variable devenant très nuageux.
Possibilité d'averses.
Risque de pluie 45 %
Indice UV 1 Faible

Soir


Très nuageux
Ressenti 3°
Rafales 10 km/h Calme
De nombreux nuages, mais aussi quelques belles éclaircies.
Possibilité d'averses.
Risque de pluie 45 %

Nuit


Très nuageux
Ressenti 3°
Rafales 10 km/h Calme
De nombreux nuages, mais aussi quelques belles éclaircies.
Possibilité d'averses.
Risque de pluie 35 %

Éphéméride


Dimanche 12 janvier

  • Journée
    +2 min
  • Lune
    gibbeuse
  • Lever
    07h56
  • Coucher
    17h00
  • Sainte Tatiana
    Nous fêtons les TATIANA. Mais aussi Pierre-François et Césarie. Tatiana est le diminutif de Tatius. C’était le nom du roi des Sabins, voisins de Rome au 8ème siècle avant notre ère. Après le fameux enlèvement des Sabines par les Romains les deux peuples arrivent à un accord. Tatius et son dérivé Tatianus s’intègrent avec leurs féminins Tanagra, Tanaïs et Tatiana.
Crémone

Géographie et climat

Région du Nord-Ouest de l’Italie, elle est située au sud de la Suisse et compte plus de dix millions d’habitants. C’est la région italienne la plus peuplée. Sa ville principale est Milan. Côme, Bergame et Pavie font la réputation de la région. Le climat y est continental, froid et humide l’hiver et les étés plutôt chauds, mais souvent arrosés.

Histoire et administration

La Lombardie tient son nom de la tribu des Lombards qui envahit la contrée au VIème siècle. Magenta et Solferino sont des batailles emblématiques qui permirent à la région, avec l’aide de la France, de se libérer du joug des Autrichiens en 1859. La polenta, le risotto, l’osso bucco sont quelques-unes des spécialités culinaires de la Lombardie, ainsi que le fromage Gorgonzola et le fameux Panettone.

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La période de Noël est souvent synonyme de plaisirs sensoriels : la douceur d'un sucre d'orge, l'odeur boisée d'un sapin fraîchement décoré, le tintement des cloches et, dans certaines cuisines, le grésillement des poissons sautés. Parmi les traditions culinaires marquant la veille de Noël, la Fête des Sept Poissons, célébrée principalement par les Italo-Américains, fascine par son caractère unique et sa portée symbolique.