meteo Japon Yūbari
  • Prévisions à 15 jours

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Heure / Heure

Météo du jour

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cette nuit à Yūbari, Quelques cumulus de beau temps.
Les températures fluctueront entre 3 et 6°C au cours de la journée.
La fiabilité de la situation est très bonne.

De 21h à minuit


Peu nuageux
Ressenti 1°
Rafales 10 km/h Calme
Ciel clair, quelques cumulus de beau temps.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Nuit


Peu nuageux
Ressenti -1°
Rafales 10 km/h Calme
Beau temps peu nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Jeudi 17 avril

  • Journée
    +3 min
  • Lune
    gibbeuse décroissante
  • Lever
    04h46
  • Coucher
    18h15
  • Saint Anicet
    Nous fêtons les ANICET. Ce prénom vient du grec aniketos : invulnérable, invincible. Bien apprécié dans l’antiquité romaine, c’était le nom de l’instructeur de Néron, un esclave affranchi qui entra ensuite à son service. Anicet s’est raréfié dès les premiers siècles de notre ère. Actuellement, son dérivé Nikita prend le relais.

jours suivants


Yūbari

Géographie et climat

Le Japon est un archipel de l'Est de l'Asie. Il est composé de 4 îles principales qui représentent 95 % du territoire, et d'environ 3 000 autres petites îles. Il se situe sur 4 plaques tectoniques (Pacifique, Atlantique, Philippines, Eurasiatique) et possède un relief très largement composé de zones montagneuses. Son climat diffère selon la localisation des îles : de tropical à tempéré. Il dénombre 127 millions de japonais dont plus de 12 millions à Tokyo.

Histoire et administration

Il semblerait que le Japon ait été fondé au VIIe siècle avant J.C par l'empereur Jimmu. Ce n'est qu'à partir du XVIème siècle que le pays commence à s'ouvrir aux commerçants européens, pour ensuite renoncer à toute relation avec l'étranger pendant plus de 200 ans. Il se développe sous la domination des Etats-Unis jusqu'en 1951, et demeure aujourd'hui le dernier empire du monde. Deuxième puissance mondiale, il officie avec un système de monarchie constitutionnelle.

L’anguille : un mets d’exception entre tradition et modernité
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

L’anguille : un mets d’exception entre tradition et modernité

Mystérieuse, délicate et savoureuse, l’anguille est bien plus qu’un simple poisson : c’est une véritable icône gastronomique, ancrée dans les traditions culinaires de nombreux pays. Du Japon à l’Europe, en passant par la Chine et la Corée, ce poisson serpentiforme intrigue autant qu’il séduit. Pourquoi l’anguille est-elle si prisée en Asie ? Quelle est son importance culturelle et gastronomique ? Plongeons dans l’univers fascinant de ce mets d’exception, entre traditions séculaires et enjeux contemporains.

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