meteo Japon Hiroshima
  • Prévisions à 15 jours

Heure / Heure

Météo du jour

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cette nuit à Hiroshima, Ciel peu nuageux.
Les températures seront comprises entre 5 et 9°C.
La fiabilité de la situation est très bonne.

Ce soir


Peu nuageux
Ressenti 5°
Rafales 35 km/h SO 15 km/h
Beau temps peu nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Nuit


Brouillard puis soleil
Ressenti 4°
Rafales 10 km/h Calme
Ciel clair, puis risque de brumes et brouillards.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Mardi 15 avril

  • Journée
    +2 min
  • Lune
    gibbeuse décroissante
  • Lever
    05h38
  • Coucher
    18h41
  • Saint Paterne
    Nous fêtons les PATERNE. Prénom authentique et familial Paterne est actuellement peu répandu. D’origine latine, il évoque la généalogie, les parents, les ancêtres et par extension le chef de clan. Ce prénom est toujours resté très discret en France, on ne dénombre que quelques Paternes par an.

jours suivants


Hiroshima

Géographie et climat

Le Japon est un archipel de l'Est de l'Asie. Il est composé de 4 îles principales qui représentent 95 % du territoire, et d'environ 3 000 autres petites îles. Il se situe sur 4 plaques tectoniques (Pacifique, Atlantique, Philippines, Eurasiatique) et possède un relief très largement composé de zones montagneuses. Son climat diffère selon la localisation des îles : de tropical à tempéré. Il dénombre 127 millions de japonais dont plus de 12 millions à Tokyo.

Histoire et administration

Il semblerait que le Japon ait été fondé au VIIe siècle avant J.C par l'empereur Jimmu. Ce n'est qu'à partir du XVIème siècle que le pays commence à s'ouvrir aux commerçants européens, pour ensuite renoncer à toute relation avec l'étranger pendant plus de 200 ans. Il se développe sous la domination des Etats-Unis jusqu'en 1951, et demeure aujourd'hui le dernier empire du monde. Deuxième puissance mondiale, il officie avec un système de monarchie constitutionnelle.

L’anguille : un mets d’exception entre tradition et modernité
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

L’anguille : un mets d’exception entre tradition et modernité

Mystérieuse, délicate et savoureuse, l’anguille est bien plus qu’un simple poisson : c’est une véritable icône gastronomique, ancrée dans les traditions culinaires de nombreux pays. Du Japon à l’Europe, en passant par la Chine et la Corée, ce poisson serpentiforme intrigue autant qu’il séduit. Pourquoi l’anguille est-elle si prisée en Asie ? Quelle est son importance culturelle et gastronomique ? Plongeons dans l’univers fascinant de ce mets d’exception, entre traditions séculaires et enjeux contemporains.


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