meteo Japon Minami-Alps
  • Prévisions à 15 jours

Heure / Heure

Météo du jour

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cette nuit à Minami-Alps, Ciel clair.
Les températures varieront entre 4 et 9°C.
La fiabilité de la situation est très bonne.

Ce soir


Ensoleillé
Ressenti 4°
Rafales 20 km/h Calme
Ciel clair.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Nuit


Peu nuageux
Ressenti 1°
Rafales 10 km/h Calme
Beau temps peu nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Lundi 7 avril

  • Journée
    +2 min
  • Lune
    gibbeuse croissante
  • Lever
    05h24
  • Coucher
    18h12
  • Saint Jean-Baptiste
    Nous fêtons les JEAN-BAPTISTE. Jean vient du nom Yohànan, en hébreu, il signifie " Dieu a pitié". C'est l'un des prénoms les plus portés dans tous les pays occidentaux depuis le Moyen Âge. Quant à Baptiste, il vient du grec baptizène, qui signifie plonger dans l'eau. Il renvoie aux rites de purification symbolique très répandu dans de nombreuses religions.

jours suivants


Minami-Alps

Géographie et climat

Le Japon est un archipel de l'Est de l'Asie. Il est composé de 4 îles principales qui représentent 95 % du territoire, et d'environ 3 000 autres petites îles. Il se situe sur 4 plaques tectoniques (Pacifique, Atlantique, Philippines, Eurasiatique) et possède un relief très largement composé de zones montagneuses. Son climat diffère selon la localisation des îles : de tropical à tempéré. Il dénombre 127 millions de japonais dont plus de 12 millions à Tokyo.

Histoire et administration

Il semblerait que le Japon ait été fondé au VIIe siècle avant J.C par l'empereur Jimmu. Ce n'est qu'à partir du XVIème siècle que le pays commence à s'ouvrir aux commerçants européens, pour ensuite renoncer à toute relation avec l'étranger pendant plus de 200 ans. Il se développe sous la domination des Etats-Unis jusqu'en 1951, et demeure aujourd'hui le dernier empire du monde. Deuxième puissance mondiale, il officie avec un système de monarchie constitutionnelle.

L’anguille : un mets d’exception entre tradition et modernité
Figaro Nautisme

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L’anguille : un mets d’exception entre tradition et modernité

Mystérieuse, délicate et savoureuse, l’anguille est bien plus qu’un simple poisson : c’est une véritable icône gastronomique, ancrée dans les traditions culinaires de nombreux pays. Du Japon à l’Europe, en passant par la Chine et la Corée, ce poisson serpentiforme intrigue autant qu’il séduit. Pourquoi l’anguille est-elle si prisée en Asie ? Quelle est son importance culturelle et gastronomique ? Plongeons dans l’univers fascinant de ce mets d’exception, entre traditions séculaires et enjeux contemporains.

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