meteo Chine Xiaojia
  • Prévisions à 15 jours

    16° 10°
Heure / Heure

Météo du jour

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cette nuit à Xiaojia, Ciel peu nuageux.
Les températures évolueront entre 10 et 16°C.
La fiabilité de la situation est très bonne.

Ce soir


Peu nuageux
11° Ressenti 10°
Rafales 20 km/h NE 10 km/h
Beau temps peu nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Nuit


Peu nuageux
Ressenti 8°
Rafales 5 km/h Calme
Ciel variable se dégageant totalement.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Mercredi 19 mars

  • Journée
    +2 min
  • Lune
    gibbeuse décroissante
  • Lever
    06h42
  • Coucher
    18h48
  • Saint Joseph
    Nous fêtons les JOSEPH. Ce prénom plein d’espoir signifie en hébreu Dieu ajoutera. Son histoire commence en Europe au 17ème siècle. Il se transpose dans toutes les langues et devient José en Espagne. En France, il atteint au 19eme siècle les plus hautes sphères et domine plusieurs fois les palmarès.

jours suivants


Xiaojia

Géographie et climat

La Chine se situe dans l'Asie de l'Est et couvre un territoire de 9 677 009 km carrés, ce qui la place au 3ème rang des plus grands pays du monde. Elle s'étend des côtes de l'océan Pacifique, du désert de Gobi à l'Himalaya, jusqu'à la péninsule indochinoise. Avec 1350 millions de chinois, elle représente plus d'un 5ème de la population mondiale. Plusieurs types de climats sont présents : un climat tempéré à l'Ouest, au Nord un climat sec comme à Pékin et au Sud un climat sub-tropical.

Histoire et administration

La civilisation chinoise est l'une des plus anciennes et son histoire a été nourrie d'une succession de nombreuses dynasties. La dynastie Qing a été la dernière à régner jusqu'aux guerres de l'opium lorsque la Chine s'est constituée comme nation et a retrouvé son indépendance en 1945. Illustre pays en matière d'inventions avant-gardistes, la Chine a été la première utilisatrice du papier, de l'imprimerie à caractères mobiles, de la boussole et de la poudre à canon.

L’anguille : un mets d’exception entre tradition et modernité
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L’anguille : un mets d’exception entre tradition et modernité

Mystérieuse, délicate et savoureuse, l’anguille est bien plus qu’un simple poisson : c’est une véritable icône gastronomique, ancrée dans les traditions culinaires de nombreux pays. Du Japon à l’Europe, en passant par la Chine et la Corée, ce poisson serpentiforme intrigue autant qu’il séduit. Pourquoi l’anguille est-elle si prisée en Asie ? Quelle est son importance culturelle et gastronomique ? Plongeons dans l’univers fascinant de ce mets d’exception, entre traditions séculaires et enjeux contemporains.

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