meteo Saint-Marin Murata
  • Prévisions à 15 jours

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Heure / Heure

Météo du jour

Nicolas LE GALL

Bulletin établi par Nicolas LE GALL

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
expert La Chaîne Météo Résumé de l’expert

Aujourd'hui à Murata, le temps deviendra fortement humide.
Les températures varieront entre 6 et 8°C.
La fiabilité de la situation est bonne.

De 9h à 12h


Couvert et brumeux
Ressenti 5°
Rafales 20 km/h Calme
Ciel couvert et brumeux. Visibilité réduite.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie
Indice UV 0 Faible

Cet après-midi


Bruine
Ressenti 7°
Rafales 25 km/h E 10 km/h
Ciel couvert et brumeux. Visibilité réduite.
Bruine persistante.
Risque de pluie 70 %
Indice UV 0 Faible

Ce soir


Bruine
Ressenti 6°
Rafales 15 km/h Calme
Ciel couvert et brumeux. Visibilité réduite.
Bruine persistante.
Risque de pluie 65 %

Nuit


Bruine
Ressenti 6°
Rafales 15 km/h Calme
Nuages bas se déposant en brouillards.
Bruine devenant plus discrète.
Risque de pluie 65 %

Éphéméride


Dimanche 21 décembre

  • Journée
    0 min
  • Premier
    croissant de Lune
  • Lever
    07h39
  • Coucher
    16h36
  • Saint Pierre
    Nous fêtons PIERRE. Issu du grec, Pierre signifie le roc. Symbolisant fidélité et stabilité, c'est un prénom de premier plan jusqu’au 14ème siècle, qui passe ensuite dans la catégorie des grands classiques. Les années 1980 lui donnent un nouveau départ et il reste bien implanté.

jours suivants


Murata

Géographie et climat

Saint-Marin est un micro-état européen enclavé à l'intérieur de l'Italie. Il est le 3e plus petit état d'Europe après le Vatican et Monaco. Il est situé entre l'Emilie-Romagne et les Marches. Sa superficie est de 60,57 km2.

Histoire et administration

Saint-Marin est la plus ancienne république du monde puisque son système constitutionnel remonte au XVIe siècle. Saint-Marin est devenu membre du Conseil de l'Europe en 1988 et a adhéré l'Organisation des Nations Unies en 1992.

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Carnet de voyage

Menus de fêtes à base de produits de la mer : bar, dorade et coquilles revisités

Quand les fêtes approchent, la mer devient une source d’inspiration inépuisable. Bar, dorade, coquilles Saint-Jacques, crustacés… autant de produits fins, lumineux, capables d’apporter fraîcheur et élégance à une table souvent alourdie par les recettes classiques. Voici un menu de fête complet, iodé du début à la fin : amuse-bouches délicats, deux entrées raffinées, deux plats principaux spectaculaires, un accompagnement marin et un dessert inspiré par le littoral.

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