meteo Tunisie Amdoun
  • Prévisions à 15 jours

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Heure / Heure

Météo du jour

En bref
Heure par Heure
expert la chaîne météo Résumé de l’expert

Cette nuit à Amdoun, Ciel voilé. Pas de précipitations.
Les températures varieront entre 16 et 18°C au cours de la journée.
La fiabilité de la situation est bonne.

De 21h à minuit


Ciel voilé
17° Ressenti 15°
Rafales 40 km/h S 10 km/h
Ciel voilé.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Nuit


Ciel se couvrant
14° Ressenti 12° sous l'effet du vent
Rafales 50 km/h NO 15 km/h
Ciel clair se couvrant progressivement.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Jeudi 13 mars

  • Journée
    +2 min
  • Lune
    gibbeuse croissante
  • Lever
    06h36
  • Coucher
    18h29
  • Saint Rodrigue
    Nous fêtons RODRIGUE. Ce prénom évoque la fougue et le courage. C’est la forme espagnole d'un vieux prénom germanique, Rodéric, qui signifie le chef glorieux. Il tient sa notoriété d’une célébrité du 11e siècle, un héros espagnol, Rodrigo de Bivar qui inspire à Corneille sa pièce Le Cid. Ce prénom est rare en France mais très populaire en Espagne ainsi qu'en Amérique Latine.

jours suivants


Amdoun

Géographie et climat

La Tunisie est un pays du Maghreb qui fait partie de l'Afrique du Nord. Elle est entourée par l'Algérie et la Libye et s'ouvre sur la mer Méditerranée. Son nom provient de celui de sa capitale Tunis, d'environ 700 000 tunisois. La Tunisie s'étend sur une superficie de 163 610 km2 et dénombre plus de 10 millions de tunisiens. Le désert du Sahara occupe presque la moitié de son territoire, le reste du relief bénéficiant d'un climat méditerranéen.

Histoire et administration

La Tunisie se développe tout d'abord sous l'influence des phéniciens, puis des puniques et des romains jusqu'au VIIe siècle où, à la suite de nombreuses guerres, elle s'arabise et s'islamise. A partir du XVIIIe siècle, elle s'ouvre à l'Europe et passe rapidement sous le contrôle de la France. Après de longues négociations, la France reconnaît l'indépendance de la Tunisie le 20 mars 1956, à l'exception de la base de Bizerte qui lui sera rendue en 1963.

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Parfois surnommée le "caviar de la Méditerranée", la poutargue est un produit d’exception qui traverse les siècles. Cet or gastronomique, issu des poches d’oeufs de mulet salées et séchées, est apprécié depuis l’Antiquité. Les Égyptiens, puis les Grecs et les Romains, en faisaient un mets prisé. Aujourd’hui encore, elle reste un symbole de raffinement culinaire dans des cultures variées, de la Tunisie à l’Italie, en passant par la France.

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